ФЕСТИВАЛЬ БЛЮД НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ НАРОДОВ КРЫМА

Нахимовское отделение — О нас

21 августа в эко-парке «Лукоморье» состоялся фестиваль национальной кухни народов Крыма.  Праздник состоялся по инициативе совета отцов Севастополя под руководством Николая Помогалова при участии севастопольского Союза женщин России и представителей национально-культурных обществ города.
Мастер-класс по приготовлению космической еды провел лично почетный гость фестиваля Антон Шкаплеров — наш земляк, астронавт, Герой России.
Все представленные блюда были очень вкусные и приготовлены с хорошим настроением, замечательная развлекательная программа, бесплатные дегустации для всех желающих.
В числе участников фестиваля были активисты семейного клуба выходного дня Нахимовского отделения Союза женщин России во главе с председателем отделения Перепичка Светланой. «Нахимовские» женщины приготовили на костре овощную икру «Крымскую интернациональную», которая встречается в национальных кухнях многих народов Крыма — караимов, крымчаков, русских, евреев, татар,  народностей Кавказа и Средней Азии.
Был проведен мастер-класс по его приготовлению и бесплатная дегустация для гостей и участников фестиваля. Наши женщины вчетвером приготовили и раздали более 50 кг вкуснейшего блюда.
Соседями по кулинарному цеху были Николай Помогалов и бравые казаки Пластунской  сотни, мужчины опекали наших активисток, помогали запекать овощи на мангале.  Без настоящих мужских рук справится было бы сложнее.
Не смотря на усталость, царило праздничное настроение, участники угощали друг друга вкуснейшими блюдами: кашей полбой из дикой пшеницы от Николая Помогалова, кулешом на костре от казаков, разнообразными соками и ухой от чувашей, вкуснейшими сладостями от азербайджанцев, пельменями от «Лукоморья», «космическим» печеньем от Антона Шкаплерова, икрой «с дымком» от Нахимовского отделения Союза женщин России и многими другими яствами.
За активное участие в фестивале Нахимовское отделение СЖР награждено почетным дипломом.
Светлана Перепичка поделилась рецептом фестивального блюда Нахимовского отделения Союза женщин России:
Набор продуктов (на 4 порции):
Баклажаны – 4 шт.
Перец болгарский – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка.
Помидоры – 3 шт.
Растительное масло, соль, молотый черный перец, базилик – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны испечь на мангале или в духовке, очистить от кожицы, остудить и мелко посечь ножом. Помидоры помыть и мелко нарезать. Болгарский перец помыть, очистить и мелко нарезать. Прибавить мелко нарезанный лук, зелень базилика, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить маслом и все перемешать. По желанию можно добавить сахар и уксус — по вкусу.

P8220386 IMG_20160821_1219071471866408 IMG_20160821_1150561471866404 P8210374 P8210376 P8210380 IMG_1138 IMG_1135 P8210385 20160821_105748 P8210379